Unter dem Motto „Best of Street Food“ werden wir euch am DM-Abend auf dem Paderborner Schützenplatz kulinarisch verwöhnen. Mit dem Roastman, Doggylicious und Renaloca haben wir drei der beliebtesten Foodtrucks aus Paderborn und Umgebung engagiert. Die Street-Food-Experten werden ihre Spezialitäten direkt vor der Königsträßer-Baude anbieten. Für uns alle hat das nicht nur den Vorteil, dass wir frisch zubereitete Speisen auf den Teller kommen, sondern auch, dass sich die Essensausgabe auf drei Ausgabestellen verteilt. Was aber steht denn nun auf der Speisekarte?
Renaloca
Mexikanisch geht es beim Renaloca-Team zu. Es gibt Burritos. Ihr habt die Wahl, welche dieser drei Varianten euer Favorit des Abends ist.
Spicy Chili: feuriges Chili in einer gegrillten Weizen-Tortilla mit mildem Käse, knackigem Salat, Gewürzreis, fruchtiger Tomaten-Salsa und einem Klecks Sour Cream verfeinert.
BBQ Pork: saftiges mit Chipotle Chili mariniertes Schweinefleisch imslow cooked Verfahren gegart (Pulled Pork), in einer gegrillten Weizen-Tortilla mit Cole Slow, mildem Käse, Gewürzreis, fruchtiger Tomaten-Salsa und einem Klecks Sour Cream getoppt
Tasty Veggie: milder Schafskäse in einer gegrillten Weizen-Tortilla mit würzigem Paprika-Zucchini Ratatouille, frischem Rucola, Gewürzreis, fruchtiger Tomaten-Salsa mit einem Balsamico-Feigen-Dressing abgerundet
Dazu gereicht werden Nachos – getoppt mit einem feurigen Chili samt einem Klecks Sour Cream oder einer Salsa Mexicana samt Chili-Dip.
Doggylicious
Vergesst alles, was ihr je über Hot Dogs gehört habt. Doggylicious ist bekannt für besondere Eigenkreationen. „Nichts ist gewöhnlich, nichts ist künstlich, nichts kommt aus der Supermarkt, heißt es in der Eigenwerbung. Hier entscheidet ihr zwischen einer vegetarischen Hot-Dog-Variante und einem normalen Hot Dog. Als side-kick wartet eine Portion Chips mit hausgemachter Sauce.
Roastman’s
Der Roastman ist Experte für Sandwiches, Sandwiches, Sandwiches – stets randvoll gestopft mit allerlei Leckereien zum Genießen. Ob Schwein, Chicken oder Meatless — hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Auch ihr habt die Wahl zwischen drei Varianten.
Crusty Piggy: Krustenbraten vom Schinken, luftig-krosse Schwartenchips, Coleslaw, Roastman‘s Cocktail, Bacon Jam
Mexican Pulled Chicken: Butterzart gesmoktes Pulled Chicken, Nachos, Bunter Salat, Tomaten Salsa, Chili Cheese Cream
Meatless: Meatless Patty auf Cashewkern-Bohnen-Basis, Emmentaler Käse, Tomatenwürfel, Bunter Salat, garniert mit Roastman‘s Cocktail
Auch beim Roastman haben wir ein etwas extra bestellt – für alle Freunde der süßen Sünde: Applefries aus frittiertem Boskop-Apfel mit Zimt, Zucker, Vanillesauce und Cranberry Jam.
Guten Appetit!
Organisatorisches / Wie läuft es ab?
Wir wollen mit dem Abendessen um 19.30 Uhr beginnen. Unser Thekenteam ist aber auch schon früher startklar. Mit unseren Caterern haben wir vereinbart, dass die Essensausgabe spätestens um 22 Uhr beendet sein wird.
Jeder angemeldete Gast – Anmeldungen bitte spätestens 31. März an das Orga-Team – erhält Wertmarken in unterschiedlichen Farben. Die Farben sind jeweils einem der drei Food Trucks zugeordnet. Eine vierte Wertmarke ist für die warme Nachspeise, die ihr am Roastman-Food-Truck erhaltet. Jeder kann also jeden der drei Food Trucks ausprobieren, aber an jedem Food Truck nur ein Mal bestellen (plus 1x Nachtisch). Es sei denn, ihr findet jemanden, der eine entsprechende Wertmarke mit euch tauscht… Die Reihenfolge, in der ihr die Food Trucks ansteuert, spielt übrigens keine Rolle. Nehmt am besten den mit der kürzesten Warteschlange.
Getränke
Während die Food Trucks unmittelbar vor der Königssträßer-Baude stehen, werden die Getränke in der Schützenhütte an der Theke ausgegeben. Wir werden nicht zapfen, sondern die Paderborner Biere – darunter das beliebte Paderborner Pilger – flaschen- oder kistenweise ebenso wie die nicht-alkoholischen Getränke anbieten. Dabei wird es eine Pfandgebühr geben.
Die Weinkenner unter euch können sich auf das exquisite Angebot unseres Weinlieferanten „traubensaft“ freuen. Das junge Unternehmen gehört unserem Grün-Weiß-Trainer Christoph Bartels, der euch während der Ü55-DM gern für „Wein-Wahrheiten“ zur Verfügung steht.